Борисоглебск Суббота, 15 Августа
Общество, 04.04.2018 11:00

Вывоз мусора на Борисоглебский полигон обернулся для поворинцев небывалым скачком цен

Вывоз мусора на Борисоглебский полигон обернулся для поворинцев небывалым скачком цен
Головной болью обернулся для жителей Поворинского района вывоз мусора на полигон в Борисоглебске. Уже с 1 апреля каждому жителю придётся заплатить за нововведение в три раза большего обычного, и, по словам властей, это ещё далеко не предел.

 Частная компания, которая взяла на себя обязательства по вывозу мусора, так объяснила скачок цен: «Сбор и вывоз мусора теперь складывается из трех пунктов. Во-первых, это транспортировка отходов до сортировочной линии. Во-вторых, разделение мусора на бумагу, пластик и жестяную тару. В-третьих, вывоз спрессованного мусора и утилизация его на борисоглебском полигоне».

 Также нововведением стал новый вариант платы за мусор, теперь деньги будут брать с каждого человека. Что переведёт эту услуга в разряд коммунальной. А это значит, поголовное заключение договоров. Тех, кто решит самостоятельно избавляться от своих отходов, ждёт бюрократическая волокита, в которой придётся доказывать и показывать: где, как, когда и куда вывозился этот злосчастный мусор, а иначе - наказание за загрязнение окружающей среды.

 Но и это ещё не всё. Отдельная плата будет взиматься ещё и за вывоз и утилизацию крупногабаритного мусора. А для недобросовестных жителей, решившихся несанкционированно избавиться от таких отходов, на площадках для сбора мусора установят видеорегистраторы, чтобы знать с кого, потом стрясти штраф.

 В администрации Поворино отметили, что их тоже волнует такое повышение цен и они ищут пути решения этой проблемы. По словам местного главы Михаила Брагина, «власти приложат максимум усилий для снижения финансовой нагрузки на поворинцев. В том числе подключив для этого специалистов департамента природных ресурсов и экологии, а также управления по госрегулированию тарифов».

 Вот только в тоже время, сотрудники компании по вывозу мусора пугают ещё большим увеличением цен: «В Воронежской области могут вырасти тарифы на вывоз и захоронение мусора в связи с запуском новой региональной схемы обращения с отходами. Она предусмотрена принятым Госдумой федеральным законом №458. Когда в регионе заработает новая схема обращения с отходами, тариф значительно увеличится».

 Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое