Борисоглебск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Высшая мера для педофилов!

Общество, 22.02.2018 17:40
Высшая мера для педофилов!

На таком наказании педофилов настаивают авторы законопроекта, внесённого в Госдуму 14 февраля. Проект поправок в Уголовный кодекс существенно ужесточит наказание для извращенцев и их сообщников. Условно их можно разделить три группы:

· ужесточение наказания по отношению к уже осуждённым за домогательства к детям;

· ужесточение мер по отношению к отбывшим наказание и освобождённым;

· а также введение мер по борьбе с педофилами, действующими в Интернете.

В то же время обе палаты Федерального Собрания единодушны в том, что за совершение преступления сексуального характера против малолетнего ребёнка следует приговаривать к высшей мере − пожизненному лишению свободы. Также парламентарии выступают за отмену срока давности за преступления против половой неприкосновенности детей и настаивают на отмене амнистии и условно-досрочного освобождения для таких лиц. Кроме того по предложению депутатов впервые будет установлено дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается родственниками и лицами, проживающими совместно с детьми и подростками. В разработанных законодателями поправках предусмотрено наказание и за укрывательство подобных преступлений.

Введение пожизненного заключения является оправданной мерой и давно уже назрело в обществе. Закон предлагается ввести не столько для того, чтобы подействовать на этих людей, а для того, чтобы изолировать их от общества. Цифры мировой статистики в этой области преступлений свидетельствуют о том, что среди педофилов процент рецидивов свыше 90%. На данный момент надёжного способа лечения таких людей нет, поэтому пожизненная изоляция выглядит единственно эффективной.

Согласно статистике Следственного комитета РФ, уровень сексуального насилия в отношении детей в России за последние годы увеличился. Так, если в 2016 году СК возбудил 5835 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности против детей, то в 2017-м − 7011.

По данным МВД России в 2017 году 9,6 тыс. несовершеннолетних стали объектами половых посягательств, из них 4245 детей пострадали от сексуального насилия. При этом около 1,8 тыс. детей подверглись сексуальному насилию в возрасте до 10 лет, что составляет более 40% от всех детей, пострадавших от насильственных действий сексуального характера.

Документ уже одобрен всеми ведомствами, которые с ним ознакомились. Законопроект поддержан Верховным судом, Генеральной прокуратурой, МВД, Следственным комитетом, Минюстом, Минздравом, Роскомнадзором, уполномоченным по правам ребенка, институтом имени Сербского. Проект поддержали и в Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое