Борисоглебск Среда, 23 Января
Общество, 25.05.2018 08:50

Все познается в сравнении. Переселенцы из Украины о Воронежской области и Борисоглебске

Все познается в сравнении. Переселенцы из Украины о Воронежской области и Борисоглебске

По данным УФМС по Воронежской области большая часть украинских граждан хотели бы остаться в нашей области. Но вместе с тем люди надеются, что все успокоится, и они смогут вернуться на родину.

О жизни в нашем регионе отзываются положительно, многое их удивляет.

Кто-то из переселенцев удивляется работе госучреждений и российских чиновников, например тому, что в них не приветствуется «благодарность», не говоря уже о существенных взятках, без чего на родине шагу не ступишь. Удивляют электронные очереди и то, что они действительно работают. Другие удивляются круглосуточной горячей воде в квартирах, российским дорогам, освещенным трассам, мостовым переходам через них.

В общем, всему тому, что россияне считают обыденным.

Переселенец с Западной Украины, который перебрался в Воронеж три года назад, сравнивает родную Винницу и нашу область: «Винницу и Воронеж сложно сравнивать. Оба областные центры, но российский город больше раза в три. В Воронеже чувствуется масштаб, в регионе много уникальных предприятий. Область развивается. Даже в райцентрах типа Борисоглебска, Боброва строят стадионы, ледовые комплексы, больницы. Возможностей для развития тут гораздо больше, живут лучше».

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое