Борисоглебск Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежское правительство: задержания сторонников Навального были обоснованы

Политика, 06.05.2018 11:00
Воронежское правительство: задержания сторонников Навального были обоснованы

5 мая в центре Воронежа были задержаны несколько сторонников Алексея Навального, принимавших участие в митинге «Он нам не царь».

Пока «Блокнот Воронеж» дожидался официального объяснения причин от полиции, к журналисту издания обратился знакомый источник в правительстве Воронежской области и предложил прокомментировать инцидент.

- Задержания участников несанкционированных акций были вполне обоснованы, - заявил собеседник. – Сначала организаторов предупреждали, что на Никитинской будет детский праздник, но они проигнорировали и закон, и интересы детей и их родителей. Затем они устроили также несанкционированное шествие к Дому офицеров, где проходило другое мероприятие - высадка цветов. И повредили свежепосаженные ростки. Наконец митинг у РОВД, который они устроили впоследствии (некоторые из алчущих «майдана» всё-таки дошли до отдела полиции - ред.), является грубейшим нарушением административного законодательства. У полиции не оставалось другого выбора, как задержать организаторов для привлечения к административной ответственности. Иначе это было бы манкированием выполнения собственного долга.

Напомним, что участников акции задержали уже после её завершения у Дома офицеров. Редакция опубликовала видео с места событий.

Руководивший силовиками заместитель начальника полиции УМВД России по городу Воронежу Сергей Чернышин по обыкновению предложил журналисту «Блокнот Воронеж» связаться с их пресс-службой. Но там располагали лишь неопредёлённой информацией.

В акции оппозиции в Воронеже приняли участие около двухсот активистов. Митинги прошли в разных городах нашей страны. По данным «ОВД-Инфо», в России было задержано более тысячи человек, в том числе, лидер движения Алексей Навальный.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое