Борисоглебск Среда, 27 Марта
Политика, 24.06.2018 17:00

Воронежский политолог назвал позорным выдвижение Бурцева на пост губернатора

Воронежский политолог назвал позорным выдвижение Бурцева на пост губернатора
Дмитрий Нечаев рассказал, почему, по его мнению, депутат городской Думы смотрится, как недоразумение в политике.

23 июня на конференции воронежского ЛДПР Олег Бурцев был официально выдвинут кандидатом в губернаторы региона. Сам депутат городской Думы уже сделал несколько заявлений по этому поводу, указав, кого назначил бы своими представителями в Совете Федерации в случае избрания. Тем не менее, некоторые политологи назвали выдвижение господина Бурцева кандидатом у главы Воронежской области недоразумением. В частности, доктор политологических наук Дмитрий Нечаев указал на сомнительное прошлое этого «сокола» Жириновского.

- Появление Олега Бурцева, бывшего милиционера с сомнительным УБОПовским прошлым, в серьезной политической кампании смотрится и нелогично и даже позорно. Бурцев, судя по его биографии, смотрится как недоразумение. Посудите сами: выпускник лестеха вместо работы по специальности переходит в милицию со всеми ее прелестями конца 90-х, начала 2000-х. Из милиции – в охранники и «сторожа» (так называют наемных работников из бывших сотрудников правоохранительных органов, перешедших на работу в службы безопасности коммерческих предприятий). Потом по велению сердца – в ЛДПР, - писал в своем Facebook Дмитрий Нечаев.

Политолог указывает, что добровольный приход в ряды «соколов» Жириновского вообще явление довольно редкое. Однако, по словам Нечаева со ссылкой на знающих Бурцева людей, нынешний кандидат в губернаторы очень любил покрасоваться крутизной, активно использовал воровской жаргон в общении и указывал, что раньше «забивал стрелки», «участвовал в политико-финансовых разборках». Кроме того, Бурцев разъезжал на машине, где играл бандитский шансон, и якобы не чурался того, что его номер телефона зарегистрирован на бомжа.

Рассказывая о прошлом Олега Бурцева, Нечаев обращает внимание на тот факт, что этот кандидат в губернаторы в УБОПе выполнял указание своего начальника Геннадия Борисовича Клычева (кличка «КГБ»). А заключались эти поручения якобы в «устранении политических и финансовых конкурентов». Поэтому, Нечаев не исключает, что во время избирательной кампании Бурцева по нему всплывет много криминальных и полукриминальных историй.


По словам политолога, УБОПы вообще очень много чего натворили в Воронежской области. Дескать, недаром в 2008 году президент Дмитрий Медведев фактически и справедливо разогнал эти правоохранительные структуры указом № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ».

- Почему? Во многом потому, что УБОПы болели теми же болезнями, что и вся российская милиция. Нередко опера выбивали кулаками признательные показания, подбрасывали оружие и наркотики и фальсифицировали доказательства. Известны случаи, когда УБОПовцы договаривались с родственниками похищенных людей о процентах с выкупа за освобождение. За несколько лет работы УБОПы (РУБОПы) создали себе такую репутацию, что достаточно вспомнить поговорку, до сих пор бытующую среди московских бандитов: «Круче «солнцевских» только «шаболовские» (офис Центрального РУБОПа находился на Шаболовке), - резюмировал в своем сообщении об Олеге Бурцеве политолог Дмитрий Нечаев.

Игнат Борщев


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое