Борисоглебск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежский политолог назвал позорным выдвижение Бурцева на пост губернатора

Политика, 24.06.2018 17:00
Воронежский политолог назвал позорным выдвижение Бурцева на пост губернатора
Дмитрий Нечаев рассказал, почему, по его мнению, депутат городской Думы смотрится, как недоразумение в политике.

23 июня на конференции воронежского ЛДПР Олег Бурцев был официально выдвинут кандидатом в губернаторы региона. Сам депутат городской Думы уже сделал несколько заявлений по этому поводу, указав, кого назначил бы своими представителями в Совете Федерации в случае избрания. Тем не менее, некоторые политологи назвали выдвижение господина Бурцева кандидатом у главы Воронежской области недоразумением. В частности, доктор политологических наук Дмитрий Нечаев указал на сомнительное прошлое этого «сокола» Жириновского.

- Появление Олега Бурцева, бывшего милиционера с сомнительным УБОПовским прошлым, в серьезной политической кампании смотрится и нелогично и даже позорно. Бурцев, судя по его биографии, смотрится как недоразумение. Посудите сами: выпускник лестеха вместо работы по специальности переходит в милицию со всеми ее прелестями конца 90-х, начала 2000-х. Из милиции – в охранники и «сторожа» (так называют наемных работников из бывших сотрудников правоохранительных органов, перешедших на работу в службы безопасности коммерческих предприятий). Потом по велению сердца – в ЛДПР, - писал в своем Facebook Дмитрий Нечаев.

Политолог указывает, что добровольный приход в ряды «соколов» Жириновского вообще явление довольно редкое. Однако, по словам Нечаева со ссылкой на знающих Бурцева людей, нынешний кандидат в губернаторы очень любил покрасоваться крутизной, активно использовал воровской жаргон в общении и указывал, что раньше «забивал стрелки», «участвовал в политико-финансовых разборках». Кроме того, Бурцев разъезжал на машине, где играл бандитский шансон, и якобы не чурался того, что его номер телефона зарегистрирован на бомжа.

Рассказывая о прошлом Олега Бурцева, Нечаев обращает внимание на тот факт, что этот кандидат в губернаторы в УБОПе выполнял указание своего начальника Геннадия Борисовича Клычева (кличка «КГБ»). А заключались эти поручения якобы в «устранении политических и финансовых конкурентов». Поэтому, Нечаев не исключает, что во время избирательной кампании Бурцева по нему всплывет много криминальных и полукриминальных историй.


По словам политолога, УБОПы вообще очень много чего натворили в Воронежской области. Дескать, недаром в 2008 году президент Дмитрий Медведев фактически и справедливо разогнал эти правоохранительные структуры указом № 1316 «О некоторых вопросах МВД РФ».

- Почему? Во многом потому, что УБОПы болели теми же болезнями, что и вся российская милиция. Нередко опера выбивали кулаками признательные показания, подбрасывали оружие и наркотики и фальсифицировали доказательства. Известны случаи, когда УБОПовцы договаривались с родственниками похищенных людей о процентах с выкупа за освобождение. За несколько лет работы УБОПы (РУБОПы) создали себе такую репутацию, что достаточно вспомнить поговорку, до сих пор бытующую среди московских бандитов: «Круче «солнцевских» только «шаболовские» (офис Центрального РУБОПа находился на Шаболовке), - резюмировал в своем сообщении об Олеге Бурцеве политолог Дмитрий Нечаев.

Игнат Борщев


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое