Борисоглебск Воскресенье, 26 Января
Происшествия, 13.12.2019 20:25

Воронежский областной суд оставил приговор директору Борисоглебского «711 АРЗ» без изменений

Воронежский областной суд оставил приговор директору Борисоглебского «711 АРЗ» без изменений

Защита исполнительного директора Борисоглебского авиаремонтного завода Александра Волоса, не смогла обжаловать в Воронежском областном суде, вынесенный ему приговор и будет подавать кассационную жалобу.

В апелляционной жалобе защита ссылалась на ч.1 ст. 64 УК РФ, по которой суд может назначить более мягкий вид наказания при наличии особых обстоятельств. По мнению защиты, на дачу взятки эксдиректора спровоцировали правоохранительные органы. Также защита обвиняемого отметила нарушения порядка проведения судебного заседания в Борисоглебском городском суде.

Напомним, что в сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона проводила проверку деятельности Борисоглебского ОАО «711 АРЗ», в частности проверяли исполнение законодательства должностными лицами по госконтрактам на ремонтные работы. По версии следствия, Александр Волос опасался, что проверка может найти факты нецелевого использования средств и попытался подкупить военного прокурора. Во время попытки дачи взятки в размере 2 млн рублей, его задержали сотрудники УФСБ.

В сентябре 2019-го суд признал Александра Волоса виновным в покушении на дачу взятки в особо крупном размере, предусмотренном ч.3, ст.30 и ч.5, ст. 291 УК РФ и приговорил к 2,5 годам колонии.

Защита Александра Волоса намерена обратиться в кассационную инстанцию для обжалования приговора.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое