Борисоглебск Понедельник, 25 Марта
Происшествия, 15.06.2018 16:40

«Воронежский лесопожарный центр» заплатил 2 млн. рублей за 78 контрафактных бензопил

«Воронежский лесопожарный центр» заплатил 2 млн. рублей за 78 контрафактных бензопил

В 2018 году Воронежская область продолжила обновлять лесопожарную технику, оборудование и системы для мониторинга лесных пожаров. В этот раз на закупку был выделено 8 млн. рублей. Вот только не всё прошло гладко.

Региональная прокуратура обнаружила ряд нарушений в работе «Воронежского лесопожарного центра». В апреле бюджетное учреждение заключило договор на поставку 78 бензопил марки Husqvarna 365 стоимостью более 2 млн. рублей. Но недобросовестный поставщик не только доставил товар с опозданием на 34 дня, выяснилось, что у инструментов отсутствуют номерные знаки и иная информация. Также часть бензопил была в нерабочем состоянии.

Вопросы у прокуратуры вызвали действия «Воронежского лесопожарного центра», который вместо того, чтобы разорвать контракт в одностороннем порядке, дал поставщику время на исправления. Прокуратура посчитала такие действия нарушением закона – затягиванием процедуры для проведения новых торгов.

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дело в отношении поставщика по ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Также правоохранители направили в управление лесного хозяйства области представление об устранении нарушений закона.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое