Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 16.05.2020 10:10

Воронежский губернатор снова в 10 раз обсчитался перед Путиным

Воронежский губернатор снова в 10 раз обсчитался перед Путиным

Казус снова произошел в прямом эфире

– Эпидобстановка на территории региона контролируемая. У нас на 14 мая выявлено десять тысяч двадцать восемь зараженных, – с таких слов начал отчет перед президентом Владимиром Путиным губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Глава региона назвал по-настоящему шокирующие цифры, сопоставимые с ежедневным приростом заболевших Covid-19 на территории всей России. Тогда как на самом деле официальные данные оперативного штаба региона свидетельствуют о том, что 14 мая в Воронежской области было зарегистрировано 1028 зараженных.

Возможно, злую шутку с Александром Гусевым сыграло волнение, но получается, что перед президентом он завысил коронавирусную статистику в десять раз, что точно не идет на пользу Воронежской области.

8768678.jpg

Как бы там ни было, а это уже не первая подобная оговорка.

22 апреля Александр Гусев во время общения с Владимиром Путиным в 10 раз завысил смету на строительство областной инфекционной больницы. Взяв за основу миллион рублей на одно место при планируемых 250, он назвал финальную сумму в 2,5 миллиарда рублей.

Именно тогда президент принял решение о строительстве быстровозводимой инфекционной больницы, на фоне которой в мае и отчитался о десяти тысячах заболевших губернатор Александр Гусев.

Ролик с расчетами главы Воронежской области стал вирусным. Только в Инстаграм "Блокнот Россия" он собрал 445 тысяч просмотров и около тысячи комментариев.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое