Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 16.04.2019 11:20

Воронежские власти подкинут денег Грибановскому машиностроительному заводу

Воронежские власти подкинут денег Грибановскому машиностроительному заводу

15 апреля в правительстве Воронежской области состоялось совещание по вопросу функционирования Грибановского машиностроительного завода. Это предприятие вошло в группу компаний ООО П «ЦНО-Химмаш». В составе этого холдинга в 2013 году создали новую структуру — ООО «ГЕНБОРГ». Тогда же начал реализовываться проект по производству энергоэффективных двигателей. Под эту задумку требовались большие денежные средства. Предприятия группы компаний, в том числе и Грибановский машиностроительный завод, выступили поручителями и залогодателями по привлеченным кредитам.

В результате все этих событий, у ряда производств стали возникать сложности. Так, Грибановский машиностроительный завод значительно ухудшил сове финансово-хозяйственное состояние. А все это грозит банкротством и, в итоге — увольнением людей.

совещание.jpg

На совещании губернатор Александр Гусев отметил важность сохранения производства и рабочих мест. По словам главы региона, власти готовы в этой ситуации быстро подставить свое плечо.

- Губернатор дал соответствующее поручение – в самое ближайшее время проработать возможные схемы оказания короткой финансовой поддержки предприятию, - прокомментировали в пресс-службе правительства области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое