Борисоглебск Пятница, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские спасатели предупредили о высокой степени пожарной опасности

Общество, 17.07.2017 14:57
Воронежские спасатели предупредили о высокой степени пожарной опасности

В регионе введен особый противопожарный режим. 

По состоянию на 17 июля на территории 3 муниципальных районов (Лискинский, Острогожский, Каменский) установился IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности). На территории городского Борисоглебска и 16 муниципальных районов  (Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Таловского, Калачеевского, Воробьевского, Бутурлиновского, Ольховатского, Павловского, Подгоренского) установился III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности).

На территории Воронежа, Нововоронежа и 12 муниципальных районов (Аннинского, Бобровского, Панинского, Эртильского, Верхнехавского, Каширского, Новоусманского, Рамонского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского) действует II класс пожарной опасности (низкая степень пожарной опасности).

С 30 апреля на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим.

В период его действия организовано патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Государственной противопожарной службы, Главного управления МВД России по Воронежской области, лесничеств, добровольных противопожарных формирований и неравнодушных граждан.

Особое внимание патрульных групп будет обращено к районам, где классы пожарной опасности повышаются. Это связано с возрастающими рисками, которые могут принести неосторожные действия граждан. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

Михаил Сошин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskie-spasateli-predupredili-o-vysokoy-step-863976


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое