Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Происшествия, 04.03.2019 13:08

Воронежские силовики задержали бандитов из ОПГ, «кошмаривших» предпринимателей региона

Воронежские силовики задержали бандитов из ОПГ, «кошмаривших» предпринимателей региона
В ходе совместной операции, сотрудники уголовного розыска МВД, ФСБ и Росгвардии задержали банду из восьми воронежцев в возрасте от 24 до 48 лет, сообщила пресс-служба полиции в понедельник, 4 марта
Задержанные на протяжении года вымогали деньги у предпринимателей, требуя плату за «покровительство», а в случае отказа угрожали повреждением имущества и физической расправой.

Во время обысков, проведенных в квартирах подозреваемых, силовики нашли более 30 телефонов и сим-карт, 23 банковские карты, сберкнижки, банковские электронные ключи, блокноты с записями, долговые расписки, печати различных организаций, компьютерную технику, деньги, боевые и травматические пистолеты и патроны к ним, также в их пользовании находились четыре иномарки.

Полиция возбудила дело о вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК РФ), задержанным за организацию преступного бизнеса грозит до семи лет лишения свободы.

В конце 2018 года стражи порядка поймали пятерых мужчин, «кошмаривших» фермеров в Грибановском районе. Рэкетиры действовали в стиле 90-х и долгое время держали предпринимателей в страхе. Тогда одним из организаторов группировки был назван бывший сотрудник полиции Александр Попов.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое