Борисоглебск Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежские эксперты забраковали сгущенку

Общество, 14.04.2018 14:00
Воронежские эксперты забраковали сгущенку

«Воронежский союз потребителей» провел мониторинг качества сгущенного молока. Из шести проверенных образцов продукта испытание прошел только один, сообщила пресс-служба общественной организации в пятницу, 13 апреля.

Как отмечают специалисты, классическая сгущенка является одной из самых фальсифицируемых изготовителями, именно этот продукт подделывают чаще всего. На этикетке указывают одну информацию, а внутри покупатель находит странный состав, который ни по вкусу, ни по цвету на настоящую сгущенку не похож.

Так, молоко Гагаринского консервного комбината при положенной норме белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) не менее 34% содержало всего 12,2%, Кореновского молочно-консервного комбината – лишь 16,4%. Три образца предприятия «Промконсервы» из Смоленска не дотягивали до 28%. Эксперты отметили, что лишь продукция ТМ «Главпродукт» уложилась в требования ГОСТа.

Эксперты утверждают, что натуральное сгущенное молоко состоит из двух компонентов: молока и сахара. Причем, честный производитель обязательно должен указать на этикетке, какой вид сахаров был использован: сахароза, фруктоза, глюкоза или лактоза.

Определить настоящее сгущенное молоко по цене не возможно. Его стоимость в основном зависит от раскрученности бренда, а также от стоимости сырья в различных регионах России. Да и те, кто выпускает фальсификат, стараются цену своего продукта приблизить к средней стоимости натурального сгущенного молока. Так что цена никак не может быть гарантией высокого качества

Подводя итоги очередного исследования, можно сделать вывод, что поддельной сгущенки на прилавках магазинов области меньше не становится.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое