Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Политика, 15.07.2020 11:34

Воронежская союзная оппозиция во главе с «СР» бросила вызов господству «ЕР»

Воронежская союзная оппозиция во главе с «СР» бросила вызов господству «ЕР»

Воронежская «Справедливая Россия» выдвинула кандидатов для участия в выборах областной и городской Думы

12 июля партконференция в отеле «Марриотт» прошла не без помпы.

Напомним, накануне лидер реготделения «СР» Артём Рымарь выступил с идеей объединения воронежской оппозиции. И первыми на призыв откликнулись «Коммунисты России» - они как союзники стали гостями конференции.

От их имени взял слово Денис Петров, назвавшийся «блудным сыном».

- Я думал, партия будет защищать интересы простых воронежцев, но не дождался этого, поэтому мы с товарищами решили выйти из регионального отделения «Коммунистов России».

Он сообщил, что 52 человека не просто согласны на союз со «Справедливой Россией», но и планируют войти в состав реготделения Артёма Рымыря. Ранее, отметим, стало известно, что федеральное руководство «Коммунистов России» хочет прислать в Воронежскую область «варягов» для участия в выборах; реальной борьбы с «Единой Россией» от них ждать не приходится.

Между тем воронежская «СР» ставит перед собой амбициозную цель – дать бой «ЕР».

SR-gazeta.png

- Предложение Артёма Рымаря об объединении - это маленькая подвижка в нашем политическом сообществе, - считает другой гость конференции Галина Кудрявцева. – Только так мы заставим «Единую Россию» считаться с нами. Лично я не могу мириться с подлостью, что окружает нас. Сегодня мы всё делаем правильно.

Она рассказала, что достигла договоренности о том, что «Справедливая Россия» не станет выставлять кандидатов во втором одномандатном округе на выборы в гордуму. Артём Рымарь поздравил Галину Александровну с минувшим днём рождения (политику исполнилось 75 лет) и преподнёс огромный букет цветов. «Я ещё в игрушки играл, когда вы уже отстаивали интересы воронежцев», - сказал он.

А яркий общественный деятель новой волны Константин Квасов впервые на этих выборах решил идти от политической партии. Он вспомнил, что вместе со «Справедливой Россией» боролся за возвращение прямых выборов мэра. Не удалось.

kvasov-sr.png

- Но баталии закалили наши силы, так что мы вместе должны положить конец господству «Единой России», - заявил Константин Квасов.

Вообще, реготделение «СР», как подчеркнул Артём Рымарь, даёт также возможность для выдвижения в городской и областной парламенты для представителей общественных движений «Дети войны», «Союз десантников», «Многодетная семья», «Совет женщин Воронежа».

SR-obshchaya.png

В областную Думу справедивороссов ведёт бизнесмен и депутат Анатолий Шмыгалев, втрое место у замгендиректора «Инстеп» Евгения Орюпина, и только третье место у Артёма Рымаря.

Зато Артём Рымарь возглавляет общемуниципальную часть списка кандидатов в гордуму, вторая строчка у директора ООО «Специализированный застройщик «Стройдом» Дениса Захарова, третье место у главы воронежской компании «Стерх» (пищевые продукты) Андрея Суверина.

troe-sr.png

Николай Миронов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое