Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская пенсионерка заплатила мошенникам четверть миллиона «за сына, попавшего в ДТП»

Происшествия, 27.11.2017 14:30
Воронежская пенсионерка заплатила мошенникам четверть миллиона «за сына, попавшего в ДТП»
Под прицелом аферистов, в который раз оказываются пенсионеры и одинокие пожилые люди. Несмотря на неоднократные предупреждения по всем каналам ТВ, они продолжают верить байкам мошенников про родственника «попавшего в ДТП».

Очередной жертвой телефонных аферистов стала 66- летняя женщина из Воронежской области. По уже отработанной схеме, утром 24 ноября ей позвонил неизвестный и сообщил, что её сын попал в ДТП, находится в полиции и может угодить за решётку на долгий срок.

Перепуганной женщине, звонивший предложил «договориться» со следователем за определенную сумму. Для этого необходимо перевести на указанный номер счета 260 тысяч рублей. Пенсионерка последовала указаниям и через банкомат перевела деньги на счет мошенника.

Позже женщине удалось связаться с сыном и выяснить, что он находился на работе и ни в какое ДТП не попадал. Обманутая пенсионерка написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Но найти злоумышленников, а тем более вернуть деньги в таких преступлениях получается не всегда. Раскрыть удается только каждое четвертое подобное преступление.

Главный способ обезопасить себя от телефонного мошенничества – проверить поступившую информацию, позвонить близким и уточнить все ли с ними в порядке. Но жертвы аферистов обычно настолько огорошены тем, что услышали, что не сразу соображают, как следует поступить. Озарение наступает через час-другой, а то и вовсе на следующие сутки. Но в любом случае, как только вы поняли, что стали жертвой мошенников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Также полиция напоминает, что никогда и ни при каких обстоятельствах не надо переводить деньги неизвестным лицам. При получении тревожных звонков или сообщений сначала нужно обязательно проверить информацию. Сделать это следует, позвонив дежурному офицеру по номерам 02 или 102, а также связавшись с самим родственником.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое