Борисоглебск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежская область попала в список регионов со значимой протестной активностью

Общество, 13.04.2018 17:20
Воронежская область попала в список регионов со значимой протестной активностью

В России увеличиваются риски неполитических протестов, считают эксперты «Минченко консалтинг». Самыми значимыми угрозами эксперты считают экологические протесты, тема экологии оказывает достаточное эмоциональное воздействие, поскольку затрагивает здоровье детей − отмечено в докладе «Источники и риски протестной активности в 2018 году», подготовленном экспертами холдинга.

Воронежская область тоже попала в список регионов, где наблюдается заметная протестная активность. Горячей точкой края является Новохоперский район, где массовые волнения населения связаны с вероятной разработкой медно-никелевых месторождений.

«Движение против разработки новых месторождений никеля в Воронежском регионе активно поддерживает связь с коллегами из Челябинской области. Проводят согласованные мероприятия, действуют в контакте с общественниками из Челябинска. За последнее время у населения изменилось восприятие проблем, если раньше можно было объяснить, что экология ухудшится, зато будут рабочие места, то теперь эта мотивация не работает», − говорится в докладе.

Политологи из «Минченко и консалтинг» считают, что в этом и следующем году в стране возрастет число протестных выступлений и рекомендуют представителям власти для предотвращения массовых волнений использовать следующие методы:

* готовность принять протест, сделать шаги к пониманию мотивов протестующих;

* в экологической сфере власти необходим стратегический партнер, способный системно оценивать возникающие риски. Власть должна быть заинтересована в создании независимого, пользующегося доверием экологического движения без политической окраски. Такое движение могло бы стать партнером по управлению экологической тематикой и введению в конструктивное русло экологических протестов.

Из источников близких к администрации президента известно, что протесты людей обеспокоенных конкретной экологической проблемой, несут значительный риск для стабильности в стране и власть ими очень озабочена.

Остается надеяться, что рекомендуемые методы будут приняты к сведению властными структурами и шаг навстречу протестующему населению будет сделан.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое