Борисоглебск Воскресенье, 31 Мая
Общество, 18.05.2020 13:01

Волонтер «Единой России» устроила распродажу продуктовых наборов для малоимущих в Воронеже

Волонтер «Единой России» устроила распродажу продуктовых наборов для малоимущих в Воронеже

Бизнес успел принести прибыль.

Поздно вечером 14 мая в группе «Мой и твой Воронеж» появился пост от девушки по имени Валентина.

«Хотела принести извинения за продажу продуктовых наборов, которые были предназначены для нуждающихся семей», – написала она, приложив скриншот.

На снимке экрана был запечатлен фрагмент диалога, в котором девушка предлагала «продукты по очень низким ценам». Например, вафли и печенья отдавали за 40 рублей, сахар по 30, а конфеты по 25. Сыр и колбасу можно было купить за 100 рублей. Собеседник ее сразу же разоблачил.

776665.jpg

Как выяснилось позже, бизнес на продуктах для малоимущих начала строить один из волонтеров партии «Единая Россия». Распродажу она проводила в чате среди своих соседей по жилищному комплексу. 

«Несколько недель назад в волонтерский центр по горячей линии обратилась девушка, которая выразила желание стать волонтером. Она имела собственный автомобиль и должна была заниматься доставкой продуктовых наборов. Девушка успела поработать два дня», – прокомментировали ситуацию в официальной группе «Единой России», пообещав во всем разобраться.

Известно, что после инцидента девушку «уволили» из рядов волонтеров, но пока к какой-либо ответственности не привлекали. Ее попросили публично извиниться в Сети, что, собственно, она и сделала. Часть продуктовых наборов она успела продать.

После публикации извинений она удалила аккаунт в соцсети «ВКонтакте». 

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области рассказали, что по данному факту сообщений в полицию не поступало. В настоящее время назначено проведение проверки, по результатам которой будет принято решение.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое