Борисоглебск Вторник, 24 ноября
Общество, 02.08.2020 10:57

Во время прямой линии борисоглебцы задали Андрею Пищугину более сотни вопросов

Во время прямой линии борисоглебцы задали Андрею Пищугину более сотни вопросов

Большинству пообещали ответить в индивидуальном порядке

30 июля состоялось общение главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина с населением. На вопросы местных жителей глава администрации отвечал в режиме «прямой линии».

Работа телефона «прямой линии» продолжалась около двух часов. За это время в мэрию смогли дозвониться 34 человека. Более 80 вопросов поступили накануне на электронную почту. В адрес главы администрации звучали как слова благодарности, так и критические замечания.

Наиболее часто задавали вопрос о причине сокращения пунктов по оплате за коммунальные услуги и взимание комиссии за услуги в отделениях почтовой связи. Волнует эта тема, прежде всего, одиноких пенсионеров, весь доход которых составляет пенсия, к тому же в силу возраста многие из них не умеют пользоваться компьютерами и банкоматами.

Еще один наболевший вопрос традиционно связан с местными дорогами. В частности обратить внимание горожане просили на улицы: Горную, Солдатскую, Дзержинского, М.Горького. Опять же речь велась и об улице Куйбышева, где благоустроить дорогу обещают уже который год.

По поводу этого района города Андрей Пищугин сказал, что проект благоустройства утвержден и в этом году планируется провести торги и затем приступить к строительству.

Жителей ул. Терешковой интересовала дата сдачи котельной и подключение горячей воды в их дома. Как обещал глава администрации, сдача объекта запланирована на конец августа текущего года.

Жители улиц Аэродромной, Советской и Первомайской пожаловались на шумные молодежные компании, которые мешают спать, устраивая ночные заезды на автомобилях и мотоциклах.

Несколько вопросов касались удобства пассажиров общественного транспорта, неправильного соотношения затрат ТСЖ, благоустройства отдельных дворов и улиц, и др.

Андрей Пищугин пообещал, что все поступившие вопросы будут проанализированы, а обратившиеся к главе администрации получат ответы в индивидуальном порядке.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое