Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 28.04.2016 12:15

Во что превратился лес возле «старого» кладбища города Борисоглебска

За три дня до начала майских праздников жители Юго-Восточного микрорайона пригласили журналистов местных и областных СМИ «полюбоваться»: на что похож лес в районе так  называемого «старого» кладбища города Борисоглебска. Сразу за условной кладбищенской оградой , где начинается лесополоса, журналисты увидели настоящую свалку, горы мусора, где в одной куче - старые венки, надгробия, кресты, ветки, бутылки и даже…пакеты из под собачьего корма.

    

- Свидетельствую: этот мусор здесь не убирали два года. На самой территории кладбища мусороуборочные машины появляются, время от времени,  а здесь – «ничья территория» что, ли? – возмущается житель Юго-Восточного микрорайона Алексей Морозов.

Вместе с тем, местные жители признают, что мусор этот – «кладбищенский». То есть, родственники тех, кто  здесь похоронен, после уборки могилок  сами  и выносят его за ограду – к лесополосе.


- А куда нам его еще выносить?  Не раз выступал на местном телевидении, просил коммунальщиков: поставьте на территории кладбища бункеры. У нас годами сложилось: люди выносят мусор с могилок за ограду. Но раньше-то его убирали! А сейчас нет – добавляет Алексей.

По словам жителей, в сухой летний период кладбищенский мусор уже становился причиной лесных пожаров. И тогда страдала не только природа- матушка, но и весь Юго-Восточной микрорайон, который накрывало густой пеленой едкого дыма.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: мусорМеста: БорисоглебскМеста: Кладбище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое