Борисоглебск Четверг, 22 октября
Общество, 14.10.2020 10:59

Виталию Чермашенцеву, осужденному за деньги, полученные от Геннадия Ширяева, сократили срок

Виталию Чермашенцеву, осужденному за деньги, полученные от Геннадия Ширяева, сократили срок

Экс-борец с коррупцией отбывает наказание в колонии общего режима

13 октября стало известно о смягчении приговора бывшему заместителю начальника УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области. Речь идет об экс-полицейском Виталии Чермашенцеве, которого в июле этого года осудили на 4 года колонии общего режима. Бывший правоохранитель был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). Тем не менее, господин Чермашенцев подал апелляцию. Воронежский областной суд в итоге удовлетворил жалобу экс-полицейского. Теперь вместо 4 лет бывший правоохранитель будет сидеть в колонии 3 года.

В июле этого года на суде Виталий Чермашенцев полностью признавал свою вину в мошеннических действиях с использованием служебного положения. Кроме срока в колонии ему также избрали наказание в виде запрета на 3 года занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением представителя власти.

Суд установил, что Виталий Чермашенцев вводил в заблуждение борисоглебского бизнесмена Геннадия Ширяева, говоря о том, что может посодействовать в покровительстве его компании. И с апреля 2015 года по май 2019 года нынешний осужденный экс-полицейский ежемесячно получал от фермера по 200 тыс рублей ежемесячно, получив в общей сложности почти 10 млн. рублей. Однако свое обещание полицейский не выполнял.

Ранее сообщалось, что Чермашенцев был уволен из МВД.

- По результатам служебной проверки за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, в августе 2019 года данный сотрудник уволен из органов внутренних дел, - рассказывали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое