Борисоглебск Суббота, 15 Августа
Происшествия, 09.01.2016 07:15

Вьетнамские НЛО, ставшие мировой сенсацией в новогодние дни, могут оказаться изделиями воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики»

Вьетнамские НЛО, ставшие мировой сенсацией в новогодние дни, могут оказаться изделиями воронежского АО «Конструкторское бюро химавтоматики»

Три металлических шара рухнувшие в прошлую субботу во Вьетнаме по предварительным данным могут оказаться частями космического аппарата произведенного в России.

В соответствии с докладом министерства обороны страны, объекты не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ. Так же по рабочей гипотезе, принятой на  данном этапе расследования, эти «небесные шары» вероятнее всего являются резервуарами сжатого воздуха летательного аппарата, например ракеты-носителя. По мнению специалистов, объекты были изготовлены в России, но могли быть впоследствии проданы другой стране. При таком раскладе их родиной вполне может оказаться и российское предприятие ракетно-космической промышленности расположенное в Воронеже.

Генеральный штаб Вьетнама сообщает, что власти страны уведомят о ситуации Международную организацию гражданской авиации. Так же правительство Вьетнама обращает внимание стран с действующими космическими программами о необходимости соблюдать большую осторожность при уничтожении космического мусора.

На данный момент найдено три шара весом 250 г, 6 кг и 45 кг. Все они  были обнаружены в разных деревнях на севере страны 2 января. Со слов местных жителей, которые стали свидетелями падения металлических сфер с неба, каждое падение сопровождалось громким пугающим звуком, похожим на гром или взрыв. К тому же одна из сфер рухнула на жилой дом, к счастью, никто не пострадал.

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое