Борисоглебск Среда, 25 ноября
Общество, 10.05.2016 10:30

Ветераны Борисоглебска высказались насчет заботы со стороны государства

По данным администрации БГО, сегодня в Борисоглебском округе  осталось  лишь 158 участников Великой Отечественной войны. На митинг, по случаю Дня Победы смогли прийти лишь считанные единицы: солдатам и офицерам, сломавшим хребет фашизму, освободителям Европы, уже перевалило за 90. «Блокнот-Борисоглебск» пообщался с некоторыми из ветеранов и узнал: каково живется воинам-победителям сегодня, в мирное время.

- Ну, что сказать…Квартиру мне дали - поделился фронтовик-танкист Иван Васильевич Брюнин, бравший Прагу и Кенигсберг.

- То, есть – вы теперь в новой квартире?

- Да, на Первомайской купили.  Москва деньги дала.


 -  Не знаю, кто как – а я лично на государство не обижаюсь. Квартиру дали. Хотя я, конечно, в райкоме числился. Работал инструктором: по колхозам, по совхозам ездил. А в войну весь Второй Украинский фронт прошел. Начинал с Москвы, закончил в Чехословакии – рассказал участник ВОВ Федор Яковлевич Яковлев.


- Сам бы не построился в свое время, наверное – никто бы мне ничего не построил. Я  же рядовой. На рядовых меньше внимания, в основном – на офицеров и на чиновников. А рядовым почёт – это, когда по телевизору показывают, как к могиле неизвестного солдата кладут венки.  А я – известный солдат. 18 правительственных наград имею, вся книжка благодарностями и премиями исписана.  И, что-то, мало уважения ко мне. Недавно, с боем, правда, сливную яму сделали.  И дорожку сделали асфальтную к дому, а то – травой все было заросшее – поведал нам ветеран Валентин Матвеевич Морозов.


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Персоны: ВетераныМеста: БорисоглебскСобытия: День Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое