Борисоглебск Понедельник, 12 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вчера в здании правительства Воронежской области состоялось совещание по развитию АПК под председательством Владимира Путина

Политика, 14.10.2017 10:10
Вчера в здании правительства Воронежской области состоялось совещание по развитию АПК под председательством Владимира Путина
Президент рассказал, что обсудил с Минсельхозом и Минфином, как избежать рисков в связи с ожидаемым рекордным урожаем зерновых. Напомнил, что просил правительство увеличить на 20 млрд. рублей расходы на поддержку сельского хозяйства и эта сумма будет заложена в бюджет-2018.

За счёт этих средств, по словам президента, нужно продолжить субсидирование банковского кредитования. И субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге.

Отметим, что по прогнозам специалистов в России в этом году будет собрано примерно 130 миллионов тонн зерна.

На совещании присутствовали губернатор Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, губернатор Белгородской области Евгений Савченко и губернатор Липецкой области Олег Королев. Путин отметил, что Воронежская область – в передовиках по сельскому хозяйству.

Заметим, ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщал  о том, что президент Путин отправится в город Усмань Липецкой области, чтобы «позаниматься» там проблематикой сельского хозяйства. Но анонсированные ранее планы изменились.

Надо признать, что Алексей Гордеев – мощный политик. И, как и предполагали источники в облправительстве, Путин выразил воронежскому губернатору респект. А заодно традиционно ввёл в заблуждение всех сторонних наблюдателей за его маршрутом.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое