Борисоглебск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области зафиксировали снижение заболеваемости вирусным гепатитом В и С

Общество, 14.01.2018 14:10
В Воронежской области зафиксировали снижение заболеваемости вирусным гепатитом В и С

По итогам 2017 года и согласно данным регионального управления Роспотребнадзора за прошлый год в области зарегистрировано 74 случая острого вирусного гепатита С.

Эксперты отметили, что заболеваемость гепатитом В и С по сравнению с 2016 годом снизилась на 22,8% и 13,9% соответственно.

Вирусный гепатит С бывает двух видов: острый и хронический. Хотя чаще всего врачам удаётся диагностировать его в последней форме. В народе часто бытует мнение, что вирусными заболеваниями, типа гепатита В и С, можно заразиться воздушно-капельным путём, при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками, также при укусах комаров и других кровососущих насекомых. Но это ошибочное мнение. Данное заболевание передаётся только через кровь, половым путём и внутриутробно.

Часто заражение происходит при нанесении татуировок и при использовании предметов личной гигиены: зубной щётки, ножниц, бритвы. Ещё один возможный способ инфицирования – поцелуи. Заражение происходит, если во рту или на губах имеются повреждения слизистой.

На сегодняшний день в России зафиксировано около 5 млн. человек инфицированных гепатитом В и С. Его основные симптомы – желтуха, боль в правом подрёберье, тошнота, рвота и появление сыпи.

Опасность хронического гепатита В заключается в том, что почти у трети заболевших развивается цирроз и/или рак печени. Против вируса гепатита В ученые разработали профилактическую вакцину, которая безопасна и очень хорошо защищает от инфицирования.

Гепатит C тоже крайне опасен: он часто приводит к фиброзу и циррозу печени. А у ряда пациентов в конечном итоге — к раку. Считается, что до 80% всех пациентов с циррозом и раком печени — это больные хроническими гепатитами В и С. Есть данные, согласно которым даже у пациентов, выздоровевших после гепатита С, есть повышенный риск получить цирроз или рак печени.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое