Борисоглебск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.12.2018 14:16

В Воронежской области задержали телефонных мошенников, похитивших более 5,5 млн. рублей

В Воронежской области задержали телефонных мошенников, похитивших более 5,5 млн. рублей

По информации ГУ МВД по Воронежской области, преступления были совершены с марта по июль этого года. Двое злоумышленников действовали по одной схеме: выбирали случайный номер, звонили и представлялись сотрудниками банка. Затем сообщали о хакерской атаке, совершённой на счета потерпевшего. Чтобы избежать блокировки счёта рекомендовали снять деньги и перевести их на другой счёт. При этом в банке нужно было сказать, что деньги переводятся на счёт родственника. Для каждого перевода денег они указывали новый счет премиум-карт, который специально открывали на подставных людей за денежное вознаграждение.

Таким образом, преступникам удалось заработать на доверчивых воронежцах более 5,5 миллионов рублей. Полиции удалось установить их причастность к шести аналогичным мошенничествам. Также выяснилось, что ранее оба подозреваемых уже были судимы за тяжкие преступления.

Уголовное дело возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Оба подозреваемых находятся под стражей.

В марте этого года аналогичный случай имел место и в Борисоглебске. Тогда жертвой мошенников стала 71-летняя женщина. Ей на телефон пришло СМС от злоумышленников, которые представившись сотрудниками банка, попросили сообщить им данные ее банковской карты. Доверчивая женщина сообщила им свои реквизиты якобы для разблокировки карты. А после обнаружила, что у нее похитили 108,5 тысячи рублей.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое