Борисоглебск Четверг, 27 Июня
Общество, 10.07.2018 14:40

В Воронежской области выросло количество потенциальных банкротов

В Воронежской области выросло количество потенциальных банкротов

На этой неделе аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ) подсчитали, что в Воронежской области на сегодняшний день под действие закона о банкротстве физических лиц попадают более 12,6 тыс. граждан. По их сведениям в прошлом году эта цифра была немного меньше – 12,1 тыс. человек.

В НБКИ прокомментировали сложившуюся ситуацию: «Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу около трех лет назад, однако говорить о массовом банкротстве заемщиков пока не приходится. Признать себя банкротами решились менее 10% граждан, формально подпадающих под действие данного закона. Это объясняется, прежде всего, тем, что банкротство для заемщиков – вынужденная и к тому же «недешевая» мера, прибегать к которой необходимо лишь в крайних случаях».

За 6 месяцев количество потенциальных банкротов в регионе выросло на 3,4%. Такой показатель помог Воронежской области занять 56 место по скорости роста числа потенциальных банкротов. Но всё же эксперты отмечают, что ситуация близка к стабильной. По сравнению с прошлым годом показатель растёт гораздо медленнее.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое