Борисоглебск Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области татарские лжеполицейские массово разводят людей на деньги

Происшествия, 06.01.2018 15:20
В Воронежской области татарские лжеполицейские массово разводят людей на деньги

5 января в правоохранительные органы обратилась 65-летняя пенсионерка из Воронежа. Она сказала, что стала жертвой телефонных мошенников. Несколькими часами ранее женщине, дескать, позвонил неизвестный человек и представился сотрудником полиции. Этот незнакомец сказал, что сын старушки был задержан во время сбыта наркотиков. Для того, чтобы решить вопрос мирно, «полицейский» предложил пенсионерке перечислить ему на счет 14 тысяч рублей.

Женщина поверила в рассказ незнакомца. Она пошла и направила нужную сумму по указанному счету. Однако затем, когда старушка позвонила сыну, тот сказал, что никаких проблем с полицией у него не было. Он находится дома.

Пенсионерка поняла, что ее развели мошенники. Поэтому-то она и обратилась в настоящие правоохранительные органы.

В тот же день в полицию поступило еще одно заявление. На сей раз обратилась 42-летняя жительница Воронежа. Она сказала о таком же телефонном звонке. Неизвестный представился полицейским и указал на то, что сын женщины задержан за совершение преступление. Для того, чтобы мирно решить вопрос, незнакомец предложил перечислить ему 100 тысяч рублей.

Тем не менее, женщина не поверила звонившему человеку. Она повесила трубку.

- В настоящее время руководством отделов полиции организован полный комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание лиц, причастных к совершению противоправных деяний. Полицейскими установлен абонентский номер, с которого совершались телефонные звонки и его регион – Республика Татарстан. Стражи порядка продолжают работу по установлению всех обстоятельств преступления. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщают в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое