Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области проведут инвентаризацию газового оборудования

Общество, 06.12.2017 10:30
В Воронежской области проведут инвентаризацию газового оборудования
В понедельник, 4 декабря пресс-центр правительства Воронежской области сообщил, что губернатор Алексей Гордеев поручил провести инвентаризацию газового оборудования на всей территории региона.

Поводом для реакции главы региона стал доклад на оперативном совещании в региональном правительстве ГУ МЧС по Воронежской области о происшествиях, связанных с использованием газового оборудования. Тема была озвучена в связи с трагическими случаями, произошедшими в ряде регионов России – недавний пример в Ижевске, где из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд 9-этажного жилого дома.

– С учетом зимнего периода тема все более актуальна. Нужно мобилизоваться и не допустить трагедии, обязательно провести работу с людьми, разъяснить технику безопасности, а СМИ и управляющим компаниям нужно провести разъяснительную работу с населением – сказал губернатор.

Только вот с такой тотальной проверкой газового оборудования в регионе все выглядит не так просто. Возьмет ли областной бюджет на себя траты на проведение этой работы? На вряд ли. Косвенно это подтверждает и апелляция к управляющим компаниям и СМИ – которые, по идее, должны убедить граждан в необходимости заплатить за собственную безопасность, в том числе и ту, которую обеспечат в рамках исполнения поручения главы региона.

Газовое оборудование в многоэтажных жилых домах делится на 2 категории: Внутридомовое газовое оборудование (ВДГО), к которому относятся внутриподъездные краны и стояки; Внутриквартирное газовое оборудование (ВКГО), расположенное внутри жилых помещений.

Проверка исправности ВДГО происходит на основе заключенных договоров с УК, ТСЖ или кооперативом. Ответственность за эксплуатационную пригодность оборудования лежит на управляющих организациях.

ВКГО обслуживается на основании договора с собственником или нанимателем (в случае муниципального жилья) квартиры. Он же отвечает за исправность и безопасность приборов и оборудования, находящихся в его жилом помещении.

Вопрос – кто будет оплачивать выполнение поручения губернатора, пока остается открытым.


Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое