Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Воронежской области произошел резкий рост количества ДТП

Происшествия, 24.11.2017 16:18
В Воронежской области произошел резкий рост количества ДТП
В четверг, 23 ноября, в Воронежской области произошло резкое увеличение дорожно-транспортных происшествий. За минувшие сутки по информации МВД в регионе зарегистрировано 241 ДТП. В то время, как в прошлый четверг, 16 ноября, во всей области произошло 130 аварий.

В последнюю неделю число ДТП растет с каждым днем. Одна из главных причин - погодные условия и то, что не все водители перестроились на "зимний режим".
Снегопад и последующее обледенение дорог застали врасплох тех, кто до сих пор не сменил шины. Не все водители поспешили перейти и на сезонное ограничение скорости. ГИБДД области призывает всех автомобилистов обращать внимание на погодные условия и максимально соблюдать все дорожные правила.

В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Всесезонная резина может эксплуатироваться в зимние месяцы (декабрь-февраль) только в том случае, если она имеет соответствующую маркировку "М+S", "M&S" или "M S".

Существуют следующие промежутки использования автомобильной резины:
· Летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.
· Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
· Зимние неошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться круглый год.

Штраф за отсутствие зимней резины в 2017 и 2018 году наложен быть не может.

Однако, с 2017 года предусмотрен штраф за отсутствие знака «Шипы». Также существует штраф за использование изношенной зимней резины – 500 рублей (или предупреждение). Данный штраф может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь. На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий, но вместе с тем, не рекомендуется менять резину позже 15 ноября − неофициального дня смены летней резины.

Хочется посоветовать автовладельцам, проявить свой опыт и благоразумие, не ждать «команды сверху», а «переобуться» вовремя — в зависимости от климатических условий вашего региона.

Удачи на дорогах!

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое