Борисоглебск Среда, 27 Мая
Общество, 09.04.2020 16:00

В Воронежской области поджигателей травы будут ловить при помощи беспилотников

В Воронежской области поджигателей травы будут ловить при помощи беспилотников

Искать их будут как с земли, так и с воздуха

С 9 апреля в Воронежской области начинает работу оперативная рейдовая группа для выявления нарушителей противопожарного режима. Ловить поджигателей травы и мусора будут инспекторы надзорной деятельности МЧС, операторы беспилотных летательных аппаратов и полицейские.

Как поясняют представители регионального МЧС, группы будут курсировать по региону без четкого графика и планов мониторинга местности. Обо всех выявленных фактах палов травы, горящего мусора и разведения костров информация будет незамедлительно доведена до дежурно-диспетчерских служб районов. Причем не только для тушения возгораний, но и для поимки поджигателей. Нарушителям требований пожарной безопасности грозит серьёзная ответственность.

В последнее время в Воронежской области спасателям приходится тушить огромные ландшафтные пожары. Чаще всего причиной возгораний является намеренное поджигание населением сухой травы. По данным на 7 апреля, с 1 марта 2020 года в регионе уже произошло 2570 пожаров, из них загораний травы — 1434. И с каждым днем их число увеличивается.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое