Борисоглебск Среда, 20 Марта
Общество, 14.04.2018 13:00

В Воронежской области началось сезонное отключение неплательщиков от газовых сетей

В Воронежской области началось сезонное отключение неплательщиков от газовых сетей

Сразу по окончании отопительного сезона газовщики начали новую атаку на неплательщиков. Отключение газа − мера крайняя, но очень действенная. О том, что поставка газа должникам будет приостановлена, абонентов предупреждают заранее, но некоторые эту информацию игнорируют. Отключая злостных должников, газовые службы действуют исключительно в рамках правового поля. Отключить от газоснабжения они имеют право любого пользователя, чей долг превышает 2 месяца, независимо от суммы задолженности.

На сегодняшний день просроченная задолженность абонентов − физических лиц перед поставщиком природного газа в целом по области превысила 100 миллионов рублей. Как показывает практика, оплату за поставленный газ не производят не только малообеспеченные абоненты, но и вполне обеспеченные люди.

Потребителям необходимо помнить, что отключение голубого топлива несёт дополнительные затраты, ведь тогда придется выплатить гораздо большую сумму, чем сумма основного долга. Возобновление газоснабжения будет возможно только при условии полного погашения задолженности, а также возмещения расходов, связанных с прекращением поставки и последующим подключением к системе газоснабжения.

Когда отключение газа технически невозможно без доступа в жилое помещение, попадание к месту отключения происходит по решению суда об обеспечении доступа к отключающему устройству. С самыми злостными неплательщиками ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» расторгает договоры.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое