Борисоглебск Среда, 27 Мая
Общество, 28.03.2020 15:51

В Воронежской области на две недели раньше введут противопожарный режим

В Воронежской области на две недели раньше введут противопожарный режим

Это связано с количеством ЧС

На территории Воронежской области особый противопожарный режим будет введен раньше на две недели. Ограничения по разведению огня из-за ранней весны и роста ландшафтных возгораний будут актуальны не с 30 апреля, а с 15. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Это значит, что уже с середины следующего месяца будет запрещен огонь на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Нарушителю режима грозит штраф.

Такие меры направлены на минимизацию рисков возникновения ЧС. По итогам квартала, на территории нашего региона зафиксировано 1,5 тыс пожаров (это на 137,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года). В 776 случаев инцидент произошел из-за загорания сухой травы.

В региональном управлении МЧС добавили, что с начала года погибли 35 человек, травмированы 42. Оштрафованы за нарушение пожарной безопасности 287 горожан.

- Практически все травяные палы происходят по вине человека. Иногда выжигание травы проводится умышленно. Снижения пожарной опасности за счет «контролируемого» выжигания сухой травы, как правило, не происходит, поскольку удержать травяной пал под контролем удается очень редко. Палы распространяются на очень большие расстояния. Другой причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км/час. Это очень затрудняет их тушение, - отметили спасатели.

Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое