Борисоглебск Суббота, 16 Февраля
Общество, 09.06.2018 14:40

В Воронежской области к 1 июня подготовили только 53 пляжа

В Воронежской области к 1 июня подготовили только 53 пляжа

Несмотря на непогоду купальный сезон в Воронежской области официально открылся 1 июня, но пока в регионе действуют только 53 пляжа из 92 запланированных.

Сейчас спасатели исследуют оставшиеся 39 мест для купания, которые из-за паводка будут открыты позже. Они проверяют дно, обустройство спасательных постов, состояние сооружений для схода и прыжков в воду. Пристальное внимание уделяется пунктам проката маломерных судов, гидроциклов и других плавсредств, которые ни в коем случае не должны находиться рядом с пляжами, т.к. они представляют серьёзную угрозу для отдыхающих.

Помимо этого областные спасатели напомнили об опасности купания в нетрезвом виде. Только за прошлый год из-за алкоголя в Воронежской области утонуло 54 человека.

Кстати, к нынешнему купальному сезону сотрудники аварийно-спасательной службы Воронежа и Борисоглебска, обучили спасательскому делу по программе «Матрос-спасатель 82 человека из 20 районов области. Теперь они знают, как оказывать первую помощь и использовать спасательные круги и концы Александрова.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое