Борисоглебск Четверг, 21 Февраля
Общество, 10.03.2018 08:20

В Воронежской области ищут мошенников, избавляющих от порчи и денег

В Воронежской области ищут мошенников, избавляющих от порчи и денег

Схема у преступников не новая, но даже в XXI веке вполне работающая. Потенциальных жертв они выискивают на улице, входят в доверие и убеждают в необходимости снятия порчи с самого клиента или с его родственников. Спасти же может только «ритуал очищения», для чего требуются все имеющиеся деньги, драгоценности и ценные вещи.

На днях, чтобы провести «ритуал очищения», воронежская пенсионерка отдала мошенникам 215 тысяч рублей и тысячу долларов США.

Как отмечают правоохранители, подобные случаи в области не единичны, поэтому самое главное правило – не разговаривать на улице с незнакомцами и не пускать их в квартиру. Особенно, если они заводят разговоры про здоровье и «порчу».

Как правило, это мошенники-гастролеры и объявиться они могут в любом городе. Полицейские региона просят граждан предупредить своих родных и близких, особенно пожилых, о возможных фактах мошенничества в их отношении. А тем, кто заметил на улице лиц, ведущих разговоры с пожилыми людьми об исцелении или снятии «порчи», рекомендуют незамедлительно вызвать сотрудников полиции.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое