Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 18.04.2019 13:31

В Воронеже обозначили сумму, которую выделят Грибановскому машзаводу

В Воронеже обозначили сумму, которую выделят Грибановскому машзаводу

17 апреля губернатор Александр Гусев на пресс-конференции прокомментировал ситуацию с Грибановским машиностроительным заводом. Это предприятие входит в группу компаний «ЦНО-Химмаш». В составе этого холдинга в 2013 году создали новую структуру — ООО «ГЕНБОРГ». Тогда же начал реализовываться проект по производству энергоэффективных двигателей. Под эту задумку требовались большие денежные средства. Предприятия группы компаний, в том числе и Грибановский машиностроительный завод, выступили поручителями и залогодателями по привлеченным кредитам. В результате всех этих событий, у ряда производств стали возникать сложности. Грибановский машиностроительный завод значительно ухудшил сове финансово-хозяйственное состояние. Ему стало грозить банкротство и увольнение людей.

Губернатор Гусев сказал, что власти дадут заводу 250 млн рублей. Дескать, у предприятия сейчас есть крупный заказ на 900 млн рублей. Однако оборотные средства отсутствуют. Предприятие не может закупить необходимые материалы. Контракт стоит на грани срыва. В свою очередь, банк готов предоставить кредит, но под гарантию платежеспособности завода.

На все процедуры, по словам Гусева, понадобиться месяц. Обозначенные 250 млн рублей из бюджета власти займут предприятию. Губернатор заявил, что есть понимание рискованности подобных действий. Однако глава региона надеется, что поддержка понадобится лишь на короткий период.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое