Борисоглебск Четверг, 13 Августа
Происшествия, 16.07.2020 15:23

В Третьяках по приказу Сухинина подожгли отходы маслозавода Ширяева

В Третьяках по приказу Сухинина подожгли отходы маслозавода Ширяева

Поджигатель дал признательные показания

Как стало известно из собственных источников «Блокнот Борисоглебск», в селе Третьяки под Борисоглебске загорелся полигон для складирования производственных отходов маслозавода, принадлежащего местному фермеру Ширяеву. Но, шелуха от семечек загорелась не самостоятельно, а из-за злонамеренного поджога. Поджигатель был задержан на месте преступления и передан сотрудникам полиции.

По информации нашего источника в правоохранительных органах, поджигатель дал признательные показания и рассказал, что поджечь лузгу его попросил руководитель фракции КПРФ в Борисоглебской городской думе и конкурент идущего на выборы в Воронежскую областную думу от "Единой России" Дмитрия Ширяева – Александр Сухинин, который ранее прославился сожженным автомобилем и разбитыми окнами, якобы являющимися угрозами политических оппонентов.

Помимо признания поджигателя в его телефоне обнаружилась переписка с Александром Сухининым и фотоотчет о поджоге, отправленный заказчику. А в салоне автомобиля были найдены газеты «Красный Борисоглебск», которые поджигатель попутно распространял.

9pgMldUanAI.jpg

Задержанный пояснил, что целью поджога было создание видимости экологической угрозы из-за горящих отходов и выпуск агитационного ролика против Ширяева на эту тему.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое