Борисоглебск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В ТОП-50 самых полезных депутатов Госдумы воронежские законотворцы не попали

Политика, 22.01.2018 14:00
В ТОП-50 самых полезных депутатов Госдумы воронежские законотворцы не попали

Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) совместно с Центром содействия законотворчеству представил «Рейтинг законотворцев», оценивающий активность и эффективность депутатов Госдумы.

Эксперты проанализировали основные показатели осенней сессии Госдумы 2017 года, и оценили законопроектную работу парламентских фракций и депутатов. Общий вывод таков: сессия закрепила положительные изменения в качестве законотворчества.

Эксперты ИСЭПИ определили самых активных с точки зрения законотворчества депутатов Госдумы.

В пятерку самых активных законотворцев вошли:

· глава законотворческого комитета Павел Крашенинников («Единая Россия»),

· председатель комитета по финрынкам Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»),

· первый зампред комитета по ЖКХ Александр Сидякин («Единая Россия»),

· вице-спикер Ирина Яровая («Единая Россия»),

· лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов.

Именно они в 2017 году выступили авторами наибольшего числа законопроектов и лидерами по поддержанным инициативам.

В ТОП-50 законотворцев Государственной Думы по итогам осенней сессии 2017 года впервые попал депутат фракции "Справедливая Россия" Валерий Газзаев.

Он внес 12 законодательных инициатив, из которых четыре законопроекта рассмотрены, но отклонены на доработку. Законодательные инициативы касались тем жилищного самоуправления и имущественного права, поддержки бизнеса и самозанятых, социальной поддержки, защиты прав туристов и пассажиров, госзакупок, общественного контроля.

Увы, депутаты от Воронежской области в ТОП-50 не вошли. Фигурируют воронежцы только в разделе, оценивающем депутатскую активность в соцсетях, там самое большое количество публикаций у члена бюджетного комитета Сергея Чижова. Он отметился в обсуждении самых разнообразных тем: поправки в организацию дорожного движения, материнский капитал, телемедицина. Другой депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко проявил активность в обсуждении бюджета и закона о наделении иноСМИ статусом иноагента.

Основным направлением минувшей сессии Госдумы стали первые результаты работы по повышению качества вносимых депутатами инициатив. Количество «отбракованных» инициатив упало почти в пять раз по сравнению с прошлым созывом. Как отмечают эксперты, большая часть законопроектов имела выраженную социальную ориентацию. На первом месте по количеству инициатив – сферы ЖКХ и жилищной политики. На втором – вопросы социальной и семейно-демографической политики. На третьем – реформирование партийно-избирательной системы.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое