Борисоглебск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Терновском районе из-за хищения телефонного кабеля 3 села остались без связи

Происшествия, 30.05.2018 16:21
В Терновском районе из-за хищения телефонного кабеля 3 села остались без связи

Терновские правоохранительные органы задержали местного подростка, который решил возродить популярный в далекие 90-е «бизнес» по краже металла и сдаче его в лом. Промышлял новоявленный «бизнесмен» воровством телефонного кабеля.

В конце апреля у жителей двух сел - Александровка и Поповка неожиданно перестали работать домашние телефоны. При проверке линии, связистами было установлено, что в районе моста в селе Алешки отсутствует 15 м кабеля и труб, по которым он проходит.

Специалисты провели многочасовые восстановительные работы, но история повторилась. Очередная пропажа кабеля была обнаружена 27 мая. Теперь без связи остались жители уже трех сел – Александровки, Поповки и Алешков.

В этот раз связисты обратились в полицию. В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали несовершеннолетнего воришку. 15-летний школьник свою вину отрицать не стал и пояснил, что намеревался сдать кабель и трубы в металлолом.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 215.1 УК РФ (прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения). Максимальная санкция по статье – до 3 лет лишения свободы. Помимо этого, лица, повредившие кабель, по закону обязаны возместить нанесенный материальный ущерб. Меру наказания для подростка определит комиссия по делам несовершеннолетних.

Кстати за подобное преступление наказание предусмотрено не только для тех, кто ворует кабель, но и для тех, кто его скупает. За скупку, правда, срок дают немного меньше − до двух лет колонии.

Также похитителям стоит учесть, что почти все кабели связи сегодня – оптоволоконные. Свинцовые и медные практически выведены из эксплуатации.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое