Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.12.2019 13:00

В селе под Борисоглебском спортсменов выгнали из школьного спортзала

В селе под Борисоглебском спортсменов выгнали из школьного спортзала

В редакцию информационного портала «Блокнот Борисоглебск» поступило обращение от родителей детей, занимавшихся в секции карате, проводившей занятия в спортивном зале села Петровское Борисоглебского городского округа. Это обращение мы представляем вашему вниманию без каких либо купюр и изменений.

«Уважаемая редакция Блокнот Борисоглебск, обращаются к вам родители спортсменов каратистов из села Петровское.

2 недели назад в Борисоглебске прошёл областной турнир по каратэ, на котором успешно выступили спортсмены школы Олимпийского каратэ Ирбис Борисоглебск. Наши дети занимаются в Петровском отделении этой школы.

Спортсмены участвовали в областных и межрегиональных соревнованиях – занимали призовые места и стали гордостью села.

На данный момент в селе нет других кружков и секций, каратэ является единственным внеурочным занятием для детей.

Но теперь продолжать занятия каратэ стало невозможно, тренировки, соревнования, медали – всё под вопросом. Нас лишили спортивного зала.

Наша секция существует уже более двух лет, её посещали около 30 детей – две возрастные группы. Всё это время мы тренировались в спортзале школы. Никогда ранее проблем не возникало. В благодарность за предоставление помещения родители оказывали спонсорскую помощь школе.

С приходом на должность и.о. директора МКОУ БГО Петровской СОШ Чебановой Надежды Николаевны было отказано в предоставлении спортивного зала, это случилось накануне областных соревнований, спортсменов просто не впустили в школу. Никого – ни тренера, ни детей, ни родителей не поставили в известность, просто оставили на улице.

Требования руководства школы для продолжения тренировок – неясны. Ребята не тренируются с 12 ноября.

Ездить на тренировки в Борисоглебск трижды в неделю могут единицы, ведь только на дорогу уходит около часа – непозволительное расточительство времени для школьников.

Данная ситуация нарушает права наших детей. Просим оказать содействие в разрешении данной ситуации.».

В связи с тем, что задать вопросы и получить комментарии по данному вопросу от кого-либо из официальных лиц в выходной день не представляется возможным, в настоящий момент мы не можем выяснить причин, побудивших руководство школы отказать спортсменам в возможности заниматься в школьном спортзале.

Но, мы уверены, что на новой рабочей неделе сотрудникам нашей редакции удастся получить официальный ответ на данное обращение, о чем мы проинформируем наших читателей дополнительно.

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое