Борисоглебск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В России грядет денежная реформа и запрет доллара

Общество, 18.09.2018 15:20
В России грядет денежная реформа и запрет доллара

Не успели утихнуть страсти по пенсионной реформе, как власти уже готовят еще одну - денежную. Финансисты уже не скрывают, что готовы нанести удар по обороту наличных рублей, спрятанных по тайным углам и не легализованных через банковскую систему.

Первым этапом будет замена купюр, следующим вполне вероятно − деноминация.

Параллельно рассматриваются варианты серьезного ограничения оборота доллара в стране. Возможно, уже в конце года обменять их можно будет только в нескольких госбанках РФ, и только при наличии паспорта. Существенно уменьшат и объемы − до нескольких сот долларов, происхождение крупных сумм придется объяснять.

По словам генерального директора Гознака, «концепция банкнот старого образца изжила свое время». Она была разработана в середине 90-х годов и уже требует обновления. Более того, возможность денежной реформы есть: «все необходимые ресурсы и технологии» к ее проведению готовы. Однако же окончательное решение за Центробанком, ему назначать «порядок, сроки и возможные темпы такой модернизации», говорит Аркадий Трачук.

Впрочем, первые упоминания о предстоящей реформе были еще в прошлом году. Летом 2017-го Центробанк уже сообщал о предстоящей «глубокой модернизации» национальных банкнот. Первыми будут подлежать замене 5000 купюры.

Как скажется готовящаяся денежная реформа на населении, предсказать трудно. Но обесценить наличный теневой капитал, который составляет 39% экономики РФ, она сможет наверняка. К тому же, борьба с теневой экономикой одна из главных целей политики правительства на ближайшие годы.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое