Борисоглебск Понедельник, 25 Марта
Общество, 15.03.2019 20:36

В прошлом году в Грибановском районе было зарегистрировано 274 ДТП, в которых погибли 8 человек и пострадали 69

В прошлом году в Грибановском районе было зарегистрировано 274 ДТП, в которых погибли 8 человек и пострадали 69

В преддверии весенне-летнего периода Алексей Рыженин собрал руководителей дорожных служб, начальника  отдела ГИБДД, инспектора Гостехнадзора и директоров транспортных компаний.

Разговор пошел о состоянии автомобильных районных дорог, об обеспечении безопасности движения транспорта и пешеходов и о предстоящих ремонтных работах.

Но, вначале главный районный инспектор ГИБДД  ознакомил коллег с данными статистики по аварийности. Так, в прошлом году в Грибановском районе было зарегистрировано 274 ДТП, в которых погибли 8 человек и пострадали 69. Эти цифры, к сожалению, выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Семь аварий произошли по вине нетрезвых водителей. Так же за 12 месяцев на территории района  зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и 3 с участием пешеходов.

Во многом безопасность  движения зависит от качества  дорог. Поэтому, глава администрации проанализировал работу  дорожных служб, которые минувшей зимой занимались расчисткой снега и тротуаров и указал на недопущение повторений ситуаций, когда снежный покров мешает движению транспорта и пешеходов.

По данным дорожно-эксплуатационной службы, к началу ямочного ремонта они планируют приступить с середины апреля. Руководитель района  дал распоряжение предоставить в администрацию  точный план-график работ с тем, чтобы контролировать их проведение.

Многие грибановцы обращаются с просьбами установить на их улицах «лежачих полицейских». Однако, чтобы обустроить  искусственные неровности необходимо соблюдение ряда условий ( установка знаков, наличие освещения и др.)  Для прозрачности принципов, по которым будут приниматься положительные решения по организации « полицейских», отделу ЖКХ администрации поручено просчитать не только стоимость, в которую обойдется  одно  устройство для снижения скорости, но и возможность их размещений в каждом отдельном случае.

Владимир Васильев

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое