Борисоглебск Вторник, 19 Марта
Происшествия, 18.08.2018 12:00

В Поворинском районе будут судить женщину, по вине которой заживо сгорели три пенсионерки

В Поворинском районе будут судить женщину, по вине которой заживо сгорели три пенсионерки

В Воронежской области на рассмотрение в суд передали дело 42-летней Ирины Афанасьевой. Женщину обвиняют в гибели трёх пенсионерок во время пожара.

Известно, что подсудимая работала уборщицей в Рождественском психоневрологическом интернате в 2016 году. Тогда же она приняла решение забрать на попечение трёх женщин 58, 64 и 80 лет. Вот только сделала она это не по доброте душевной, а из-за их пенсий.

Подопечных она поселила во времянке площадью 8,96 кв. м. с тремя кроватями и двумя стульями. Вместо контроля и ухода за инвалидами, она просто запирала их в строении на металлический засов, что и привело к трагедии.

Страшный пожар в постройке случился 1 февраля 2019 года. Женщины, находившиеся в помещении, не смогли выбраться и сгорели заживо.

В отношении Ирины Афанасьевой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших). Обвиняемая полностью признала вину. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Данная статья предусматривает максимальное наказание до 8 лет лишения свободы.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое