Борисоглебск Воскресенье, 26 Января
Происшествия, 15.12.2019 17:28

В Поворинском районе будут судить серийных угонщиков автомобилей

В Поворинском районе будут судить серийных угонщиков автомобилей

В Поворинском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего и 17-летнего парней, которых обвиняют сразу по трём статьям: угон автомобилей, поджог и кража.

Преступления парни совершали с апреля по июнь этого года. Известно, что 1 апреля они залезли в гараж на улице Советской, угнав оттуда «Ниву», в салоне которой нашли портмоне с 2,5 тыс. рублей и 14 долларами. На угнанной машине ночью они приехали в Борисоглебск, где оставили её на одной из улиц, предварительно вытащив магнитолу, которую позже продали.

Следующее преступление они совершили уже 29 апреля. Молодые люди угнали припаркованный возле дома в переулке Строительном автомобиль ВАЗ-21102, разбив кирпичом окно. На нём они также отправились в Борисоглебск, но по дороге, не справившись с управлением, врезались в дерево, а потом увязли в песке. В этот раз они подожгли автомобиль, прежде чем скрыться. Ущерб составил 45 тыс. рублей.

Своё последнее преступление 17-летний подросток совершил 19 мая уже в одиночку. В Поворино он подошел к «шестерке», припаркованной у дома на улице Пролетарской. Через приоткрытую форточку открыл водительскую дверь, залез внутрь и по проторенному маршруту опять прикатил в Борисоглебск, где обменял машину на мобильный телефон. Позже автомобиль вернули владельцу.

Во время следствия было установлено, что ранее подростки уже привлекались к ответственности за ряд подобных преступлений. Вину молодых людей подтверждают показания свидетелей и результаты проведенных судебных экспертиз. Теперь парням грозит большой срок и неминуемая отправка в колонию.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое