Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Происшествия, 01.03.2019 17:17

В Поворино осудили женщину за неудавшееся убийство сожителя во время спора о месте расположения иконы

В Поворино осудили женщину за неудавшееся убийство сожителя во время спора о месте расположения иконы
Судебная практика не устает удивлять. В Поворино человек чуть не расстался с жизнью из-за спора, в каком месте жилища должна находиться православная икона.

Воистину, бесовские страсти имели место в октябре 2018 года в одном из поворинских домов. Инцидент произошел во время застолья с участием двух сожителей. В какой-то момент между собутыльниками завязался спор по поводу происхождения имевшейся православной иконы и церковных правил её расположения в квартире. К обоюдному согласию им прийти не удалось, и тогда оскорбленная в своих лучших религиозных чувствах дама, схватила кухонный нож и вонзила в спину сожителю. В результате мужчина получил ранение, которое было квалифицировано как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Мужчину спасли приехавшие врачи скорой помощи. В отношении женщины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия»

После прохождения лечения, потерпевший простил сожительницу и вернулся к ней. В суде он попросил строго не карать свою суровую гражданскую жену. Поворинский районный суд внял просьбе пострадавшего в семейном конфликте, учел раскаяние подсудимой и наличие на ее иждивении двух малолетних детей.
Виновной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое