Борисоглебск Понедельник, 25 Марта
Общество, 28.05.2018 10:42

В поселке Грибановский вода в пруду приобрела кроваво-красный цвет

В поселке Грибановский вода в пруду приобрела кроваво-красный цвет

В поселке Грибановский вода в «сахзаводском» пруду приобрела кроваво-красный цвет и источает зловоние. По словам местных жителей, такая метаморфоза с водоемом произошла в 20-х числах мая. По их мнению - это сбросы, расположенного в 30 метрах сахарного завода.

Сельчане обеспокоены попаданием этой неизвестной субстанции из пруда в грунтовые воды, что может привести к отравлению людей и животных.

На портале Репортер.ру один из местных жителей выложил видео с места происшествия (https://www.mreporter.ru/reports/207808 ), сопроводив его своими комментариями.

"Вода в пруду посёлка Грибановский, что в Воронежской области, окрасилась в красный цвет. ЧП произошло из-за сброса промышленных вод с сахарного завода. Загрязнённая вода попадает в грунтовые питьевые воды посёлка. Люди вынуждены терпеть жуткий запах и страдать от загрязнения питьевой воды".

Экологические проблемы у этого завода уже были. Несколько лет назад искусственные отстойники прорывало и ядовитая вода оказывалась в местных прудах, а затем и в реках.

Теперь в ситуации будет разбираться Росприроднадзор.

Дарья Пименова


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое