Борисоглебск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 16:45

В Петровской школе ответили на претензии каратистов

В Петровской школе ответили на претензии каратистов

На днях в редакцию информационного портала «Блокнот Борисоглебск» поступило обращение от родителей детей, занимавшихся в секции карате, проводившей занятия в спортивном зале села Петровское Борисоглебского городского округа. Родители сообщили, что по неизвестным причинам секции запретили занятия в школьном спортзале и теперь на многочисленных успехах и достижениях 30-ти детей поставлен крест из-за отсутствия условий для проведения тренировок.

Для того, чтобы прояснить ситуацию и выяснить причины, побудившие администрацию школы отказать каратистам в предоставлении зала, мы обратились к и.о. директора Петровской СОШ Надежде Чебановой. 

Со слов Надежды Николаевны, такая ситуация действительно имеет место быть. Но, создана она не администрацией школы, а самим тренером. У секции не было никакого официального договора со школой на аренду спортивного зала. С конца 2017 года занятия секции проходили в спортзале Петровской СОШ по личной устной договоренности с предыдущими директорами учреждения, что недопустимо с точки зрения действующего законодательства. Взамен, спортсмены нерегулярно, но всё же оказывали «спонсорскую» помощь школе в виде приобретения хозтоваров и средств гигиены. Так, за 2018 год, по информации предоставленной школой, была оказана подобная помощь на сумму около 9 тыс. рублей.

Как сообщила Надежда Чебанова, в целях приведения в соответствие действующему законодательству, тренеру было предложено заключить официальный договор, согласно которому спортивный зал предоставлялся бы в аренду на официальных основаниях и под ответственность конкретного лица (так же, как это работает во всех других школах Борисоглебского городского округа). Для расчета стоимости арендной платы и дальнейшего заключения договора Алексей Кравец должен был предоставить свои паспортные данные и справку Воронежской федерации каратэ. Однако, почти месяц спустя после первой и единственной встречи и.о. директора школы и тренера, документы так и не были предоставлены. А на встречу с родителями, которую Алексей Кравец провел за пределами территории школы, и на которой у и.о. директора была бы возможность дать какие-то разъяснения возмущенным родителям, по словам Надежды Чебановой, ее не допустили.

Однако родители юных спортсменов, с которыми нам удалось пообщаться, утверждают, что дело обстоит иначе. По их словам это тренер пытается заключить договор со школой, а и.о. директора всячески избегает встречи с ним. Кроме этого, родители сообщили о том, что «спонсорская помощь» школе оказывалась в объемах значительно превышающих указанные школой 9 тыс. рублей в год. Школе неоднократно помогали техникой для проведения каких-либо хозяйственных работ, а к каждому значительному школьному празднику лично в руки всех трех директоров, сменившихся в школе с 2017 года (Ольга Мельникова, Александр Ерин, Надежда Чебанова), передавались наличные денежные средства. А запрет на проведение тренировок родители каратистов связывают с личной неприязнью супруга и.о. директора школы Надежды Чебановой к тренеру секции каратэ.

Судить и решать, кто в этой ситуации прав, а кто не прав, сложно. Много вопросов остается без ответов. И абсолютной истиной в этой истории по-прежнему остается лишь один факт – 30 детей из села Петровское не имеют возможности заниматься спортом, пока взрослые выясняют, чья правда сильнее и кто виноват в затягивании перевода работы секции на «официальные рельсы»

Андрей Семисчастнов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое