Борисоглебск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.08.2018 14:30

В отношении фермера, сравнявшего 20 га музея-заповедника «Костёнки», возбудили дело

В отношении фермера, сравнявшего 20 га музея-заповедника  «Костёнки», возбудили дело

История с разрушением музея археологии «Костёнки» получила продолжение. По факту вандализма на территории культурного наследия прокуратура Хохольского района возбудила дело об административном правонарушении.

Всё произошло в промежуток с 6 по 7 июля, на территории археологического комплекса появились бульдозеры и экскаваторы, которые выкорчевали кусты и деревья. Свои действия на объекте культурного наследия строители объяснили тем, что в этом месте будет охотхозяйство для некоего отставного генерала. Идти на какое-либо сотрудничество с представителями музея они отказались, также ими не было проведено никаких историко-культурных экспертиз местности.

Сотрудники музея-заповедника обратились в различные инстанции с рядом обращений и получили отклик. Прокуратура Хохольского района, проведя проверку, обнаружила, что работы на территории велись с нарушением законодательства об охране объектов культурного наследия (ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ).

В отношении 53-летнего замглавы фермерского хозяйства, организовавшего строительные работы, составили административный протокол. Дело передали в суд для рассмотрения. По закону виновнику грозит до 200 тыс. рублей штрафа.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое