Борисоглебск Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 16.04.2018 14:11

В Новохопёрском районе 55-летняя местная жительница предотвратила кражу собственного имущества

В Новохопёрском районе 55-летняя местная жительница предотвратила кражу собственного имущества

В Новохопёрском районе сотрудники полиции передали в суд дело о несостоявшейся краже металлических труб.

Попытка совершения преступления была предпринята 14 января этого года в селе Каменка-Садовка. Трое местных жителей – 35-летний мужчина и две женщины 35 и 40 лет – выпивали в гостях у знакомого около 17:00. Возвращаясь домой после посиделок, нетрезвая компания увидела у ворот одного из домов две металлические трубы. Одна из женщин предложила приятелям похитить трубы, чтобы в дальнейшем продать их, а на вырученные деньги купить алкоголь.

Одобрив план, новоявленные преступники погрузили трубы в тележку, позаимствованную во дворе недавнего собутыльника, и повезли похищенное по улице. Там они и наткнулись на 55-летнюю владелицу украденного добра. Узнав своё имущество, женщина отобрала у злоумышленников тележку, чтобы вернуть трубы на место.

Но, несмотря на предотвращение преступления, уголовной ответственности избежать им не удалось. В отношении всех троих было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Также стражи порядка рассчитали возможный материальный ущерб, он составил 2716 рублей.

Дарья Пименова

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое