Борисоглебск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Борисоглебска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Борисоглебска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новохоперском районе завершено расследование кражи имущества из кафе

Происшествия, 06.10.2017 14:50
В Новохоперском районе завершено расследование кражи имущества из кафе
Сотрудниками  ОМВД России по Новохоперскому району окончено расследование уголовного дела в отношении  ранее несудимой 19-летней местной жительницы, и ранее несудимого 18-летнего местного жителя,  обвиняемых в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение.

Следствием установлено,02 июля 2017 года около 02 часов  50 минут  обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вдвоем, находясь в центре Новохоперска, вступили между собой в преступный сговор, направленный на неоднократные тайные хищения из корыстных побуждений чужого имущества из помещения кафе. 
Во исполнение своего преступленного умысла, около 03 часов 02 июля, обвиняемые, убедившись что за их действиями никто не наблюдает, перелезли через забор на территорию кафе, принадлежащего индивидуальному предпринимателю и расположенному по улице Дзержинского Новохоперска.

Далее молодые люди, действуя совместно, дополняя действия друг друга, повредили найденной на территории кафе металлической петлей входную дверь, и незаконно проникли в помещение кафе. Из кафе они тайно похитили: 5 бутылок емкостью 0,5 л. пива «Гараж»; 4 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Арсенальное»; 3 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Арсенальное крепкое»; 2 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Балтика №9»; 3 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Туборг»; 3 пачки чипсов картофельных и денежные средства в сумме 1144 рубля.

С похищенными продуктами обвиняемые с места происшествия скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на общую сумму 2520 рублей.
Впоследствии продукты они употребили в пищу в городском парке у бревен, пустые бутылки и упаковки бросили там же, а денежные средства потратили на собственные нужды.

В продолжение своего единого преступного умысла, 03 июля 2017 года около 23 часов 30 минут обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  вновь прибыли к кафе по улице Дзержинского, где  убедившись что за их действиями никто не наблюдает, вдвоем перелезли через забор на территорию кафе. Там молодые люди совместно, дополняя действия друг друга, повредили найденной на территории кафе той же металлической петлей входную дверь, незаконно проникли в помещение кафе и тайно похитили: 4 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Гараж»; 5 бутылок емкостью 1,25 л. напитка «Пепси-Кола»; 5 бутылок емкостью 0,6 л. напитка «Пепси-Кола»; 2 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Балтика №9»; 2 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Туборг»; 10 бутылок емкостью 0,5 л. пива «Жигули»; 2 бутылки емкостью 1,5 л. пива «Жигули»; 2 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Карми»; 2 бутылки емкостью 0,5 л. пива «Карлсберг»; 18 пачек картофельных чипсов в ассортименте; пять порций винегрета; 6 штук свино-говяжьих котлет; 200 грамм сыра твердого «Российский»; 200 грамм колбасы копченой «Московская»; 200 грамм колбасы вареной «Докторская»; 1 килограмм  помидор; 20 пачек жевательной резинки «Орбит»; три плитки шоколада «Яшкино с бисквитными шариками»; 4 пачки сока «Фруктвовый сад»; 4 пачки сока «Карамыш»; металлическую чашку б/у и денежные средства в сумме 200 рублей.

С похищенными  продуктами обвиняемые с места происшествия скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на общую сумму 5184 рубля.  
Впоследствии продукты они употребили в пищу в городском парке у бревен, пустые бутылки и упаковки бросили там же, а денежные средства потратили на собственные нужды.

Общая сумма материального ущерба, причиненного собственнику преступными действиями, составила 7704 рубля.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 158, Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемом  им деянии и в содеянном искренне раскаялись. В настоящее время уголовное дело  с обвинительным заключением направлено в  суд  для  рассмотрения по  существу. 

Информация ГУ МВД России по Воронежской области   

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое