Борисоглебск Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 15:17

В Новохоперском районе двое взрослых и двое детей отравились купленными на рынке грибами

В Новохоперском районе двое взрослых и двое детей отравились купленными на рынке грибами

Четыре новых случая отравления грибами на днях зарегистрировано в Новохоперском районе. Двое взрослых и двое детей отравились грибами, приобретенными на рынке у незнакомых людей. Все пострадавшие были госпитализированы.

Всего с начала 2019 года в Воронежской области с диагнозом «отравление грибами» госпитализировали 81 человека. 12 из них спасти не удалось. Пик смертей пришелся на последний месяц лета. За три недели – с 6 по 26 августа – от отравления лесными дарами скончалось больше человек, чем за два предыдущих года.

Врачи токсикологи отмечают, что после употребления в пищу ядовитого гриба интоксикация развивается скрыто, около 12 часов проходят бессимптомно. Затем начинается внезапная рвота без болей в животе и диарея. На третий день развивается печеночная недостаточность, которая может прогрессировать вплоть до атрофии печени, что сложно предотвратить. Летальность при отравлении бледной поганкой составляет 10-40%. При этом достаточно одного гриба, чтобы отравилась семья из пяти-шести человек.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при первых признаках отравления срочно обращаться за медицинской помощью и ни в коем случае не заниматься самолечением. До прихода врача необходимо соблюдать постельный режим и пить много жидкости.

Дарья Пименова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое