Борисоглебск Вторник, 21 Мая
Общество, 17.08.2016 10:40

В массовом ДТП на трассе «Каспий» обвинили водителя рейсового автобуса

По факту массового ДТП на трасе  М-6 «Каспий», которое произошло 14 августа в Терновском районе, возбуждено уголовное дело. Об этом 16 августа сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.  Фигурантом дела стал 45-летний водитель рейсового автобуса «Неоплан», которого обвиняют в нарушении ПДД.


Напомним, что эта  авария произошла в минувшее воскресенье. Ее участниками стали шесть транспортных средств: два автобуса, два грузовика и два легковых автомобиля. Пострадали восемь человек, из них – два подростка. Как считают правоохранители, ДТП можно было избежать, если  бы водитель автобуса «Неоплан» (который двигался в сторону Москвы), избрал бы безопасную скорость движения и учел бы дорожные и метеорологические условия. Но, в нарушение пункта 10.1 ПДД, со стороны  водителя автобуса не было принято возможных мер к снижению скорости, а предупреждающие дорожные знаки были проигнорированы. Итог плачевный: «Неоплан» протаранил двигавшийся впереди него автобус «Сетра», затем вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с «Рено Дастер»,а также – с автомобилем «Газель» и автомобилем «Хёндай Солярис».


В свою очередь «Газель», после столкновения с «Неоплан», столкнулась  с ранее остановившемся впереди большегрузным автомобилем «Вольво».

 - В отношении 45-летнего водителя автобуса «Неоплан» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет – сообщают в ГУ МВД по Воронежской области.


 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Терновский районСобытия: уголовное делоСобытия: ДТПОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое